Pays de la Loire

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  • Nachspeise: Französische Gâche

550 g Mehl

110 g Zucker

1 Pck Trockenhefepays-loire-gache.jpg

1,5 TL Salz

 125 g Milch

2 ELCrème fraîche

110 g Butter

Ei(er)

1 TLVanille, gemahlene oder das Mark einer Vanilleschote oder

5 g Vanille - Essenz, anstelle der gemahlenen Vanille

5 g Aroma (Orangenblütenwasser)

10 g Rum, brauner

Zubereitung


 

Da der Brotteig sehr lange gehen muss, bereite ich ihn abends zu, stelle die Schüssel abgedeckt in den Kühlschrank und lasse ihn über Nacht gehen.

Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz verrühren. Crème fraîche, Eier, Butter und Milch hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben, bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen und dann abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Morgen die Schüssel herausnehmen und den jetzt sehr festen Teig ca. 1 Stunde Raumtemperatur annehmen lassen. Den Teig gründlich durchkneten, in 2 Portionen teilen und 2 längliche Laibe formen. Mit Milch bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Teiglinge weitere 3-4 Stunden gehen lassen, sie müssen ihr Volumen ungefähr verdoppelt haben.

Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Brote nochmals mit Milch bestreichen und der Länge nach einschneiden. Die Brote ca. 35 Minuten backen, bis die Krume goldbraun ist.

Im Original werden die Brote mit Vanille, Orangenblütenwasser und Rum aromatisiert

 

 

 

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